Gebackene Hollerblüten
Zutaten für 4 Personen:
150 g Mehl
1 EL Staubzucker oder weniger
1 Prise Salz
125 ml Milch
2 Eier
8 Hollerblüten (mittelgroße Dolden samt Stiel)
Pflanzenöl zum Herausbacken
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Einen flüssigen Backteig aus Mehl, Zucker, Salz, Milch und Eiern zubereiten. Danach die Hollerblütendolden sehr vorsichtig ausschütteln, nicht waschen.
Die Hollerblütendolden bis hinauf an den Stiel im Backteig eintauchen, kurz etwas abrinnen lassen und in Pflanzenöl goldbraun ausbacken, anschließend auf ein Stück Küchenrolle legen.
Mit Staubzucker bestreuen und heiß und knusprig anrichten.
Gebackene Hollerblüten
Weinviertel-Rezepte zum Nachkochen
mit traditionellen, regionalen & saisonalen Produkten
Kochen kann Spaß machen, wenn das Endergebnis köstlich ist.
Hier finden Sie typische Weinviertler Rezepte, die nicht nur Ihnen, sondern Ihrer Familie und auch Ihren Gästen schmecken werden.
Rezepte Weinviertel Tourismus